9 K; w' U6 D3 I# f z2 z/ ~
' v( x' l! k# ]. \
烹制方法
0 h0 w. X0 L+ v$ i/ E7 k7 b- ^
! q' K# H* \" N材料:牛肉(1斤)、酸菜(1棵)、小土豆(2个)、洋葱(半个)
2 B2 B/ N% V0 P2 T& `. s% b- ~调料:刀嘜纯正玉米(粟米)油、生粉、生抽
2 e2 I' R; l& P& @# w* d* f' a: [. k
4 ~+ |- g8 N, t7 R
$ H! w, X& I% N2 X* @4 k. H1 将牛肉切成薄片,用油和生粉腌一下,待用。
+ c: c# E: p' p4 c8 p+ ]+ c
3 @4 w2 q$ A) h: c% V" v' q
: X) K, s$ ?/ y! A" ?+ J
& M ?" j! K- x( l5 c2 将牛肉与酸菜放入料理机中,打碎。
- A0 S1 ^, g M
: e1 x* u3 }! i2 _- `* y# ~
) b8 t4 i* \4 Z8 B
' j! B8 g' m0 c* v6 G1 x
3 土豆切成任意形状,放入盐水中泡一会儿。
& A4 A0 V. ` y8 f
8 D8 ~6 d1 i. g) w8 {1 W) P
k2 E/ S. j# d) _# G4 F& X' g) I7 W6 T/ w) f3 h' c
4 烧热炒锅,倒入些许油。油温升高后先爆香些许洋葱丝,倒入土豆翻炒出香味,加点水盖上锅盖焖一会儿。
( ?. I( M7 O; ]; ?: W
" @& \6 T+ j" C( p
/ i, H8 |" Q" s: ]4 \! m: X
a W+ {: w' y' ^+ L& j9 E5 倒入酸菜牛肉末与土豆,调入些许生抽,翻炒均匀后盛出。